Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2019 Условия выдачи и список авто...
г. Нижний Новгород
(Выбрать другой город)
Нижний Новгород Автосалоны Нижнего Новгорода Отзывы АвтоЭра | Отзыв о автосалоне Новая Эра

Отзыв о автосалоне Новая Эра: АвтоЭра

Автосалон Новая Эра Нижний Новгород

Адрес: Сормовское шоссе, 20а
Телефон: (831) 429-12-22 - Джили, Лифан, Чери, Бриллианс; (831) 422-12-22 - ВАЗ; (831) 429-06-60 - сервис

Дата отзыва: 2016-02-26
Дата посещения: 2016-02-22
5
Артем Андреевич
Заголовок:
В декабре 2015 под новый год сделал себе подарок - купил в АвтоЭре (а не в Новой Эре, это их старое название) новехонький Brilliance V5. Восторгу нет предела - комфорт и стиль в одном флаконе. Но собственно отзыв не о машине - о салоне и сервисе. Сама предпродажная суета даже и не почувствовалась, все прошло легко и на должном уровне, манагер-продажник (не помню точно, но по-моему зовут Хасбулат, как в песне, удалой))) все показал-рассказал, даже провели сравнение с одноклассниками плюсы/минусы, не навязчиво и в то же время с интересом во мне (точнее в содержимом моего кошелька))). Но это и правильно с другой стороны - это ж его работа-хлеб. Моя комплектация и цвет были в наличии.

Сориентировал по допам, что надо, а что не обязательно, но при желании без проблем, картинку нарисуют глаз не оторвать. Единственная шероховатость, которая немного напрягла - спрашиваю, мол, а как по качеству ходовой, кузова, сильно ли гниют, часто ли ломаются, насчет гарантийного обслуживания, мол, говори сразу как на исповеди, что под гарантию не попадает, а как у вас с запчастями, долго ль ждать, коли что?... Внятного ответа ни на один вопрос не получил - все вокруг да около, мол, в сервисной книжке все написано, не переживай, дорогой, если, не дай Бог, что случится - приезжай в наш сервис, все посмотрим, починим, и все больше на красоту и достоинство, так скать, изделия съезжал, мол, смотри, какой красавец. Да, спору нет, мустанг породистый! Ну, думаю, ладно, чего парнягу мучать, продажник - он и есть...

В конце концов, я сам свой выбор сделал, никто меня не заставлял, да и в 21 веке живем, почитал немало, прежде чем определиться и про салон и про машинку, отзывы неплохие. Берем! Итак, за 800 тыс. с копейками я стал счастливым обладателем люксовой комплектации на автомате. По сравнению с одноклассниками, цена которых между прочим к 1,5 млн. приближается, в своем авто я не чувствовал себя ущербным, а даже наоборот, самолюбие утешал факт приобретения достойного агрегата за оптимальную цену – действительно модерновый кузов, приятная отделка салона, приемистый мотор, комфортная подвеска. Брал в качестве рабочего дублера своему городскому ланцеру, так, чтобы не стремно и не дорого в то же время.

По делам частенько до столицы мотаюсь, так что до Крещения моторчик моего бриллианта был уже на свежем маслице после 2000 км. Хотя, говорят, и не обязательно было менять, но я так со всеми авто своими делал, что там на заводах льют в моторы, кто его знает, а так надежнее и спокойнее (были антара и кашкай, к слову). Кстати - заехал в сервис, который тут же при салоне, мимоходом, без предварительной записи, на авось. Милая девушка на приемке, приветливо улыбнувшись, ласково так пригласила в клиентскую зону кофию испить, отдохнуть с дороги, пока мастер был занят. А, может, говорю, вы мне нальете, из ваших рук, поди, слаще?))) Не отказала лапушка, лебедушкой подплыла, одарила улыбкой, кофе налила (за мой счет, конечно, не бесплатно))… Ну, я повиновался как зачарованный, плюхнулся в кожаный диван, жду, балдею от такого приема… Однако об эротических фантазиях позже… Не успел допить свой стаканчик, летит мастер – вы, спрашивает, такой-то? Я – он самый. Проходите, говорит, пожалуйста, оформляйтесь, как раз окно имеется в сервисе, сейчас все сделаем. А уж и не надеялся, ладно, думаю, хоть запишусь, поскольку смотрю через стекло в ремзону (у них все как на ладони) – яблоку упасть негде, все занято. А тут так свезло!

Короче – не успел я насладиться обаянием девушки-приемщицы, мастер выдал мне ключи, подписали бумаги, оплатил, и через час я уже ехал по своим делам. Скажете – случайно повезло? Возможно. Однако они и послать могли, мол, все занято, «приходите завтра»… Как ни крути – маленький плюсик в их пользу я для себя поставил. До настоящего времени никаких проблем с машиной, только бензин лью, возит меня куда нужно, без нареканий. И вот подъехали мы к 10000 км, пора на первое ТО…На этот раз записался, намедне приехал в назначенное время. Приняли вовремя, машину в работу сразу взяли. Пока ждал, мастер Александр пару раз подходил, говорил, на каком этапе мой брильянт и долго ли еще до окончания. Задал ему пару вопросов по запчастям, по срокам (на всякий случай), тот как на духу говорит - все в зависимости от наличия у них и на складах в Москве, иногда приходится ждать поставку из самой Поднебесной, но в каждом случае все индивидуально, к каждому свой подход, и в общем все решаемо.

Я обнадёжился, однако, про себя подумал «не дай Бог»…мои размышления на тему «а вдруг» прервал визг ребятёнка, копошившегося за детским столиком с карандашами в ручонке. Смотрю – мамка тщетно пытается накормить чадо творожком. Не боитесь, спрашиваю, холодным-то? А она мне – че эт холодным, девочки вон с приемки проводили в их столовую, все погрели. А что - спрашиваю я назойливо - не с кем оставить? Да ничего, мы везде вместе, она (ребятёнок в смысле) у меня привыкшая, да и здесь все, что надо есть, можно даже мультики включить по желанию. Пока закурил на улице, разговорились еще с одним обладателем бриллианта – у него уже юбилей, 50000 км. Нормально, говорит. Была засада со ступицей, так пошли навстречу, дали подменку на время, пока ждали поставку, поскольку живет загородом, а на работу в город добираться без машины не вариант. Пришла молодая пара, не помню, с какой машиной. Мастер (не мой) к ним вышел, слушаю вас, говорит, чем могу помочь. Ну, и я между делом локаторы в их сторону направил, интересно же. А они давай на все лады – все плохо, машину продали мятую, музыка не играет! Ну он спокойно так – давайте посмотрим, что с вашей машиной, и вышли на улицу. Я насторожился – как так, продали машину мятую? И шась – за ними, на улицу, надо послушать, что мастер им будет зачесывать.

Оказывается, по музыке все просто – флешку засунули в аудюху не формат, вот она и не воспроизводилась, другую попробовали из кармана мастера, все играет. Я подошел, говорю – на, мою воткни (на моем брюлике, по крайней мере, все играло). Воткнули, все норм. Дальше стали разбираться. На капоте вмятина в районе замка. Мастер спрашивает – когда забирали машину из салона, была вмятина? Те – не помним. Вероятно, вы очень сильно надавили в этом месте, когда закрывали капот, а зачем, он должен закрываться под своей тяжестью, и нажимать рукой не нужно. Попробовали – работает. Думаю – да… вот, молодежь, проблема выеденного яйца не стоит, а крику было как на пожаре. Был еще один интересный собеседник – жаловался, мол, вот заказы по гарантии на руки не дают. Я спрашиваю – а оно тебе пошто? Ну, сделали и сделали. А он – как зачем, а если я им машину захочу вернуть, потом же фиг докажешь… А я ему – а нафига ж ты тогда машину покупал, чтобы ее вернуть? Это все равно, что взять женщину в жены с перспективой на развод… К тому же – продолжаю я – если уж припрет, дак ты к ним же по-хорошему подойди, объясни ситуацию, камнем на шее у тебя висящую, попроси помочь вернуть машину, только не им, а изготовителю, так они ж для тебя, как для родного…

Сам опыт имел, работает. В общем - пару часов в сервисе пролетели не заметно. А главное все как-то ровно и спокойно относительно, за исключением отдельных «водителей», которые, не разобравшись что к чему, панику наводят, сами как сполошные, так и весь сервис на уши поставят. Скажете – снова повезло? Не знаю. В разных сервисах обслуживался на своих агрегатах, и везде находили общий язык с сервисменами-официалами, если по-человечески, без амбиций и нахрапа. И АвтоЭра не исключение. Везде ж люди работают. Я вот думаю – нужно просто быть человеком, и с точки зрения нормального человека, как говорит Андрей Добров на РенТВ, рассматривать ваши притязания относительно возможностей сервисов. Одним словом – будьте проще и люди к вам сами подойдут.))) За сим разрешите откланяться. Будет что интересного – обязательно отпишусь! Не гвоздя, не жезла, коллеги!
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 4
Реклама

Комментарии: 5

Дата комментария: 2017-05-31
Алексей
Ужасный сервис. Не хотят выполнять гарантийные обязательства. Обманывают. Позвоним и перезвоним. Месяц жду возврата денег за эвакуатор.
Дата комментария: 2017-05-27
Павел
Не рекомендую этот салон. Гарантийные обязательства не хотят выполнять в принципе. С 4 апреля не могут устранить гарантийную неисправность после 800 км пробега под различными предлогами. Всегда обещают перезвонить, но в результате "забывают" (а скорее всего специально так делают) и звонить приходится самому. Ужасный салон. Ужасный сервис. Оценка твердый кол.
Дата комментария: 2016-12-05
Сергей
В ноябре 2016 года приобрел в данном салоне авто Бриллианс. Что хочется сказать, машина достойная, но консультанты-продавцы по-моему сами не знают, что продают. Авто 2015 года, купил типа со скидкой аж 100 тыс. рублей, но позднее увидел, что Бриллианс 2016 года стоит там же по той же цене, что заплатил я, так где же скидка, получается, надули, причем конкретно. И по трейд-ин скидку не дали, мол вам и так 100 тыс скинули, развод полный. Инструкцию по эксплуатации авто мне не дали, не предусмотрено, мол, сервисную книжку не дали. После оформления покупки консультант, не буду упоминать его имя, на ходу объяснил какая кнопка что включает, инструкцию, мол, скачаете в интернете. До сих пор не знаю что включают некоторые кнопки в районе магнитолы например.

Машина заводится с кнопки, но оказывается как я узнал позднее, можно отдельно и зажигание включить и фарами например погреть аккумулятор. Продавец мне про это ничего не объяснил, догадайся сам. Вот я и жал сразу кнопку на зажигание, машина при этом заводилась трудновато. Аккумулятор был дохлый, все-таки авто 2015 года и аккумулятор не подзаряжался, как морозы начались с утра не завелся, пришлось прикуривать от соседей. Приехал домой, погонял аккумулятор зарядником, вроде зарядился. Через три дня утром опять не завелся, хотя эти три дня катался. Позвонил на сервис с претензией, сказали, подъезжайте, разберемся, но я живу далековато от Нижнего и доехать пока не имею возможности, но обязательно подъеду, интересно гарантийный ли это случай.

Также сам додумал, что раз машина с кнопки на двери открывается, то так же и закрывается, про это и про багажник, который открывается путем считывания с ключа в кармане, пришлось додумать самому путем тыка. В интернете никакой путной инструкции не нашел, обращался на форум владельцев Бриллианса. К чему спрашивается эти трудности. Поэтому при покупке в данном салоне внимательней смотрите, как и что вам предлагают, дабы не кусать потом локоток и не додумывать все самому. А к Бриллиансу пока претензий нет, поживем увидим.
Дата комментария: 2016-09-12
Владимир
Решили с супругой поменять автомобиль. Смотрели с пробегом, читали отзывы, такая замануха ну прямо как мёдом намазано. Дошли до отзывов про автосалоны и тут печалька. Выбранная нами КАЛИНА с пробегом 2015 года в салоне стоит гораздо дешевле, чем с рук и мы поняли, что будет развод. Посмотрели варианты новых автомобилей ну и решили просчитать. В Интернете набрал дилеров и ближе всех к нам Автоэра на Казанском шоссе 6. Позвонил и поехали с утра. Прошли по модельному ряду, но увы, стоят только 2016г. Подошёл продавец-консультант, Анна, сказала, что машины 2015 года уже распроданы и даже нет на складе, я не поверил и стал обзванивать других дилеров, там мне тоже сказали, что машины 2015 года распроданы. Мне как-то не хотелось уезжать без машины, т.к. был настроен на покупку. Стали искать и просчитывать варианты, 2016 г.

Салон сделал скидку, предложили оформить по кредиту +30 тыс. скидка по программе кредитной, авто был на складе в Сормово пришлось подождать часа 2 пока доставят. Дождались, пока ждали кредит оформили и подписали. Анна распечатала документы на оформления, вручила мне для ознакомления. Я внимательно стал вчитываться, ища подвох, вроде нормально. Пошли оформляться и оплачивать первый взнос. Сначала испугался, когда увидел кучу документов на подпись, потом пересмотрел и самому стало смешно) Дождались, стали осматривать, всё проверять и тут я замечаю скол на правом зеркале, улыбка сразу сошла с лица. Показал, она позвонила в сервис, зеркало заменили, и через час мы снова продолжили знакомство с авто. Выехали за ворота, я получил ключи, документы, поздравления и довольный покатил на заправку с мыслями, где же разводят-то когда читаешь отзывы, а может это заказные? Я остался очень доволен работой сотрудников, отвечали на все вопросы, на хамство, как пишут в отзывах даже намёка не было. Большое спасибо продавцу-консультанту Анне. Так, что покупайте автомобили у оф. дилеров и не видитесь на заманчивые цены в других салонах.
Дата комментария: 2016-06-17
Виктор
Наобещали золотые горы, внес залог 3000 руб - автомобиль будет во вторник. Наступил вторник: ни автомобиля, ни денег. АВТО САЛОН НОВАЯ ЭРА ЖУЛИКИ и МОШЕННИКИ!

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *


Реклама


Выбор марок

Новости
Тинькофф Банк стал партнером Auto.ru
28.12.2018 г.
Дистанционные кредиты на приобретение автомобилей, в том числе с пробегом – новое слово в сегменте рынка транспортных средств. Именно такой сервис придумали специалисты Тинькофф Банка, став партнером Auto.ru.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Банк Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

Советы покупателям
Гарантия на автомобиль - миф или реальность?
Гарантия на автомобиль - миф или реальность? Вы принимаете решение приобрести машину, покупаете ее и заключаете с автосалоном договор о гарантии на данный авто. После этого наружу выплывают условия этой самой гарантии...
Что такое Trade-in на кредитный авто?
Что такое Trade-in на кредитный авто? Что же представляет собой trade-in на кредитные автомобили? Данная услуга является сравнительно новой и дает клиенту возможность обменять свой автомобиль, который был приобретен в кредит, на новое авто.
Автокредит без первоначального взноса – как получить?
Автокредит без первоначального взноса – как получить? Сейчас это вполне реально, даже если Вы пока не располагаете крупной суммой на покупку авто.


Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Новая Granta в наличии
Сроки акции: 18.12.2018

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 13140