Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2017 Условия выдачи и список авто...
г. Нижний Новгород
(Выбрать другой город)
Нижний Новгород Автосалоны Нижнего Новгорода Отзывы Отзыв о автосалоне Герон-Кар: Стоп! Ни ногой!

Отзыв о автосалоне Герон-Кар: Стоп! Ни ногой!

Автосалон Герон-Кар Нижний Новгород

Адрес: ул. Июльских дней, д.1г
Телефон: (831) 429-01-02 - салон, (831) 429-08-08 - сервис

Дата отзыва: 2015-02-20
1
Владимир
Заголовок:
Добрый день. Уважаемый "Герон Кар". Предлагаю продолжить общение в рамках данного ресурса. Так как считаю нашу проблему не решенной, а разговор не законченным. Да и для посетителей форума информация не помешает, для решения похожих ситуаций. Начну с описания отношения к автопроизводителю Шкода и к салону "Герон Кар" в целом. Впервые посетил сервис автосалона "Герон Кар" в 2010 году, практически сразу после его открытия. Понравилось добродушное, уважительное отношение. На тот момент у меня была Фабия. С тех пор прошло ровно 4 года. Сейчас у меня Октавия. Все это время обслуживался в данном сервисе. По моей рекомендации было куплено 3 автомобиля, обслуживаются там же.

Теперь о ситуации, которая к великому сожалению произошла со мной. 13.04.2014 обратился с проблемой, мигание сервис ключа одновременно с миганием задействованной передачи. В телефонном разговоре меня заверили что не стоит беспокоиться и рекомендовали приехать для снятия ошибки (место моего проживания г. Саров). С моей стороны последовал разумный вопрос, не придется ли мне оставить авто в сервисе и уехать оставив его там, на что был получен отрицательный ответ. Замечу, что происходящий диалог состоялся вечером субботнего дня. Соответственно меня записали на 17.00 воскресенья 13.04.2014.

Прибыв во время, мастер приемщик предложил мне загнать автомобиль для диагностики без осмотра и составления акта осмотра, я дал на это согласие. Спустя 15 минут проведя диагностику, мне сообщили о выходе из строя мехатроника, течь масла... В связи с невозможностью дальнейшей транспортировки, предложили оставить авто до поступления нового мехатроника 3-4 недели! В связи с вновь открывшимися обстоятельствами я настоял на проведение полного осмотра авто с описанием всех повреждений. Авто помыли и пригласили для составления акта приема передачи (позже будет ясна цель обратить внимание на данный момент). Авто осмотрели, сам знаю все малейшие ранки на нашей красавице, по этому сам провел мастера приемщика Сергея и показал все проблемы по кузову и т.д. Пишу по памяти. Сколы в количестве 3 штуки на левом крыле, сколы на капоте, притертость переднего бампера (супруга притерла низ о высокий бордюр), задний бампер (заехала сторонняя парковщица) царапина, скол на лобовом стекле, Сергей сам обнаружил и отразил скол на переднем правом крыле (площадь скола 3мм.), скол на задней правой двери (неудачно открыли дверь), не работающая лампочка заднего габарита. Это все повреждения. Вариантов не оставалось, отправился домой (г.Саров) на маршрутном транспорте.

Через два дня позвонили и сообщили что случай признан гарантийным! О чудо (пробег 49 000, срок владения данным авто 2 года 3 месяца). По истечению трех недель, а точнее 06.05.2014 позвонил Сергей и сообщил о том, что авто отремонтировано и можно его забрать. С радостью вместе с супругой запланировали поездку на 06.05.2012 за автомобилем. Выехали в 5.30 утра для ранней встречи с любимой машинкой (на маршрутном транспорте). В 9.15 прибыли в авто центр "Герон Кар". Обозначили цель визита, спустя 5 минут к нам подошел Сергей и попросил оплатить снятие и установку металлической защиты двигателя (данная опция не установлена, стоит штатная пластиковая защита). Сергей, не поверив мне, прошел к авто и убедившись в моих словах, сообщил мастеру ремонтнику об отсутствие металлической защиты (все происходило при мне) на что этот мастер высказал следующее - "пусть сам снимает и ставит свою защиту". В тот момент предпочел не акцентировать внимание на данный выпад (хотя приятного мало, понятно, что гарантийные случаи без охоты обслуживают, но ЭТО ТВОЯ РАБОТА и если что то в ней не устраивает, ищи себя в других направлениях, простите, ужасно расстраивают такие работники, работа из под палки - это не работа и дальнейшие события этому подтверждение). Это мелочи. Самое интересное впереди!

Выходим к авто, сразу бросается в глаза замятый порог по правому борту - сердце не на месте. Обхожу машинку - на левом пороге такая же вмятина, но меньше... Обхожу машинку спереди, все левое крыло заляпано маслом, правое поцарапано (не эксперт криминалист, но повреждения от металлической молнии или от клепок на одежде). Обращаюсь к Сергею с вопросом о царапинах, молчит, говорю, что с порогом случилось? Говорит - так и БЫЛО! Я в недоумение! Но прошу Сергея акт приема передачи. Далее картина маслом, Сергей приносит мне акт, в котором указана вмятина на правом пороге, точь в точь как я наблюдаю. Я в шоковом состоянии пребываю минуту. Смотрю то на акт, то на вмятину. Рассмотрев акт, понимаю, что это акт принятия не моей машины! Говорю Сергею об этом, он сообщает мне что подпись моя! Я ему предлагаю сверить подпись, как я расписываюсь в паспорте.

Внимательно изучаю акт и что я вижу? Акт авто с пробегом 106 000 и гос номер не мой! На вопрос к Сергею что происходит, Сергей меняет тактику и сообщает мне что ошибочно принес чужой акт! (предусмотрительно забираю представленный как мой акт). Принеся мой акт приема передачи, видим отсутствие отметок о повреждение порогов. Сергей удаляется на долгое совещание с сотрудниками сервиса, после чего мне предлагают поднять авто на подъемник. Дмитрий, сотрудник сервиса, посмотрев повреждения, самостоятельно делает выводы на основе личных убеждений, что вмятины имели место быть до поступления авто в с/ц. Визуально наблюдались мелкие царапины перед замятым местом, если эти вмятины имели хоть какой-то срок мелкие царапины забились бы грязью (ехал я к ним 13.04.2014, погода дрянь слякоть и грязь, мойка перед осмотром была техническая). На мои убедительные реплики Дмитрий мне однозначно ответил, что он в лице с.ц. ЭТО на себя не возьмет! Я слов не нахожу, честно, мне такие люди неприятны безумно и что то о них писать просто неприятно... Немного отступлю...

Краткое, промежуточное обращение к лицам которые не спят спокойно! Сергей! Неужели у тебя нет мужества и ты не испытываешь человеческое достоинство, быть полноценным? Да просто признав тот факт, что этих вмятин не было? Я не думаю, что ты сладко спишь, когда я пишу этот текст. Ведь чувство вины гложет и гложет и нет смысла мучить себя... Дима... Не нужно прикрывать кого-то и выглядеть глупо в той или иной ситуации! Далее!

Мне было предложено обратится к руководителю "Герон Кар" с письменной претензией. Своего руководителя никто не знает. Была составлена претензия на имя Иванова Д.И. Так же мне предложили встречу с Ивановым Д.И., которого не было на месте. Мы прождали данного товарища еще 2 часа. При встрече, выслушав мои претензии, он сказал словами Дмитрия - "Данные повреждения с.ц. на себя не возьмет". Это уже и было понятно после разговора с Дмитрием. Дмитрий позвонил Иванову Д.И. при мне - "ты когда будешь, у нас проблемы" . Понятно, что ситуацию донес как себе выгодно. Результат! Не обращая внимания на акт приема передачи, Иванов принимает решение решать данный вопрос в СУДЕ! Сославшись на то, что в стенах данного сервиса такие повреждения невозможны!

Мой крик души! К работникам "Герон Кар": ребята, неужели в любой ситуации нельзя оставаться людьми? Вы посмотрите, что кругом происходит, война и беспредел! Кому доверять, если не друг другу? Сегодня мелочные вопросы решить не можем, а завтра возможно в одном окопе сидеть... Как тогда? Призываю к вашей совести! Не творите зла, не получите обратного! Как можно человека обвинить, не имея на то основания? Я первый раз сталкиваюсь с несправедливостью, не портите во мне человеческие чувства. Прошу ВАС!

К читателям и посетителям форума. Спасибо! Спасибо всем организаторам, модераторам, составителям и идейным соратникам! Первый раз высказываюсь на форумах Шкода, хотя желание было давно. Всегда сам внимательно читал существующие ветки и находил ответы на свои вопросы! Еще раз спасибо!
Для понимания, автору темы "Герон Кар" нет смысла удалять сообщение. Это не флуд! Размещу данный пост так же в главной теме. Так же размещу на всех ближайших региональных форумах, включая octavia-club.ru и т.д.

На данный момент отправлено обращение от СМИ с вопросом о качестве обслуживания в региональных С.Ц. На мой взгляд качество обслуживания резко ухудшилось. Кто недоволен, призываю составить коллективную жалобы на с.ц. "Герон Кар". Более того, готовлю коллективное письмо об инициации закрытия "Герон Кар" ка оф. дилера. С недобросовестными и не честными дилерами нужно бороться! Присоединяйтесь! Спасибо за понимание. Прошу прощения за большое количество текста. Хотелось донести мысли в полной мере пережитого. Еще раз простите.
Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1

Комментарии: 1

Дата комментария: 2015-03-23
Geronkar
Уважаемый Владимир Николаевич. Спасибо за выбор нашего дилерского центра для покупки и ремонта вашего а/м Skoda. Очень сожалеем, что инцидент годичной давности стал нашей последней встречей. Не совсем понятно, почему Ваш отзыв появляется на разных сайтах под разными именами, хотя содержание везде одинаково. Однако, все же эта ситуация имела место быть и со стороны сервисного центра Герон-Кар вынуждены описать реальную историю.

Начало нашей истории полностью совпадает с Вашей. Добавим лишь маленькую деталь – Сергей принимал и осматривал Ваш а/м вместе с Вами непосредственно в цеху. При осмотре на пороги не обратили внимания и не сделали соответствующих пометок об уже имеющихся повреждениях. Далее при Вас а/м выкатали на улицу, где он и простоял до самого момента прихода запасных частей для ремонта. По приходу ЗЧ, автомобиль закатали на подъемник и произвели гарантийный ремонт. Все передвижения а/м по территории, происходили под видеокамерой, запись с которой мы Вам демонстрировали. Видеокамера не зафиксировала факт нанесения телесных повреждений вашему а/м.

Во всей этой истории смущает только один момент – как Вы принимали а/м из ремонта. Вышли на улицу. Машина стоит к Вам правым боком. Вы направляетесь сначала к левой стороне, показываете пятна на левом переднем крыле (виноваты, простите, исправили), затем царапины на правом переднем крыле (якобы от молнии или заклепок). Мы заказываем одежду для наших механиков у специализированных поставщиков. Одежда сшита так, что вся фурнитура скрыта и не может нанести повреждений а/м. Спорить не стали, тоже заполировали. Затем сразу указываете на вмятину на правом пороге, тут же идете к левому и демонстрируете еще одну! Для тех, кто не видел никогда Шкоду Октавию А5 поясним – наружная часть порога вогнута внутрь, и для того чтоб с высоты человеческого роста рассмотреть порог, нужно присесть. Вы же с ходу указываете сначала на одну вмятину, потом сразу на другую, даже не дав себе времени присмотреться.

Вы пишете о том, что вмятины и царапины на них свежие и даже не забились грязью. Опять спорный вопрос. Все автомобили, выходящие с долгосрочного ремонта, проходят мойку прямо перед выдачей. Отсюда чистота и свежесть. Установить срок давности возникновения кузовных повреждений не берется ни одна экспертиза. Из всего выше сказанного напрашивается вывод – автомобиль приехал на ремонт уже с вмятинами на порогах. По собственному опыту знаем, что такие повреждения легко получаются зимой на сугробах и обледенелых бордюрах.

Еще раз обращаем Ваше внимание – все записано на видео. Автомобиль в стенах нашего СТО повреждений не получал! Примерно этими же словами мы писали вам ответ на заявление от 6.05.2014г. Надеемся на скорейшее завершение данного инцидента и ждем Вас в нашем дилерском центре.

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *




Выбор марок

Новости
Банк «Уралсиб» запустил партнерскую программу
21.04.2017 г.
Находящийся на 22-й строчке в рейтинге всех банков России по величине нетто-активов «Уралсиб» предложил своим клиентам новую программу кредитования, которая реализуется совместно с партнерами данного участника банковского сектора страны.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Локо-Банк

4 место
Банк Союз


Советы покупателям
Нулевой автокредит
Нулевой автокредит По факту, беспроцентный автокредит подразумевает то, что реальные проценты просто будут завуалированы
КАСКО: изучаем детали
КАСКО: изучаем детали Какие же основные моменты страхования КАСКО? Условия страхования зависят от того, какой именно у вас автомобиль, здесь необходимо учитывать как марку авто, так и год его выпуска. Также обращается внимание на пробег машины за все время ее использования и другие параметры.
Сервисное обслуживание: как не попасть на деньги
Сервисное обслуживание: как не попасть на деньги Чтобы не попасть на деньги, необходимо знать несколько правил качественного сервисного обслуживания, и если ваш автосалон не соответствует им, стоит задуматься: а не «разводят» ли вас?

Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Subaru - честный полный привод в кредит 6,9%
Сроки акции: c 13 Апреля по 30 Апреля
Кредит от 6.7%* + КАСКО в комплекте** на KIA Rio, cee`d!
Сроки акции: c 13 Апреля по 30 Апреля
Выгода на покупку Nissan X-Trail до 130 000 рублей
Сроки акции: c 13 Апреля по 30 Апреля

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 11470