Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2019 Условия выдачи и список авто...
г. Нижний Новгород
(Выбрать другой город)
Нижний Новгород Автосалоны Нижнего Новгорода Отзывы Так себе | Отзыв о автосалоне Автоцентр Злата

Отзыв о автосалоне Автоцентр Злата: Так себе

Автосалон Автоцентр Злата Нижний Новгород

Адрес: пр. Ленина, д.93
Телефон: (831) 233-11-11

Дата отзыва: 2015-02-05
2
Сергей
Заголовок:
Доброго времени суток. Покупал недавно машину в этом центре. Это авто - первое в моей жизни, заработал денег, ну и решил взять, так как и доллар запрыгал, хоть цены поднялись, выгоднее было сделать это на три месяца раньше, но как-то не судьба видно было, не стал заморачиваться из-за денег, решил брать, пока ещё дороже не стало. Сначала волею судьбы посетил Герон-Кар, у них были в наличии Шкода Октавия только на тест-драйве, а я хотел именно это авто. То есть, хотелось взять машину сразу без ожиданий, но там не было ни одной Октавии, а только Рапиды и Йети. Прокатился там на тест-драйве на Октавии 1.4 tsi elegance с dsg. Машина очень понравилась, но так как предложить им сиюминутно было нечего, а с новым поступлением машин ожидался новый прайс, ждать не стал, решил сразу ехать в Злату, благо и живу рядом, и сам центр (был там как-то до этого), ну не то что впечатляет, центр как центр, но всё там по современному и приятно радует, создаёт благоприятное впечатление, внушает уверенность, что здесь не обманут...

Начну с того, что машин во дворе стояло много, я готов был взять за наличные. Однако выяснилось по ходу пьесы, что ПТС ни на одну из них нет. Они просто находятся там под реализацию, якобы у центра (у такого-то!) нет денег, чтобы самостоятельно выкупить ПТС хотя бы нескольких машин, чтоб не морочить клиента, готового заплатить сразу и забрать свою покупку. Но заплатив полную стоимость, вы не сможете забрать машину. Я ждал свою неделю после оплаты полной стоимости наличными (покурив интернет, понял, что во многих салонах люди ждут оплаченные авто, и ждут намного дольше). Благо в договоре был указан 10-дневный срок, в который фирма обязуется передать авто, что успокоило.

Когда стал читать договор в очередной раз, там чёрным по белому было написано, что дилер может в любой момент, пока машина находится у него, в одностороннем порядке поднять цену в связи с колебаниями курса (что мы сейчас регулярно наблюдаем), и многих других обстоятельств. А в случае отказа клиента от авто по новой цене - взять неустойку за понесённые потери (установка и демонтаж заказанного доп. оборудования и всех прочих расходов)... Вот где пришлось понервничать! Правда, менеджер заверил, что цена на авто уже не поднимется, так как я его оплатил полностью, но в договоре было совсем другое... Но Слава Богу, цена действительно не поднялась. Эту неделю я провёл как на иголках, в ожидании увеличения цены, либо потери денег и нервов за отказ от сделки, чего никому не желаю, к тому же кое-кто настращал основательно из родни, мол, в Москве вообще обман сплошной, не дай Бог отдать деньги и уйти без авто, вообще потом ничего не получишь.

Второй момент - никакого документа в этом автоцентре о реальной цене машин, подписанного вменяемой подписью какого-то ответственного лица и подкреплённого вменяемой печатью - не существует. Понятно, что прайс в сегодняшних условиях меняется каждый день, то прибавляют из-за доллара, то скидывают чтобы продать остатки - но его просто нет. Открыли какую-то веб-страницу, вот прайс - всё. Любой начинающий HTML кодировщик наберёт её за 5 минут или просто вставит нужные цифры. Короче, речь при покупке сначала шла об авто с dsg, менеджер предложил негласную скидку, якобы он договорился для своего знакомого якобы у своего начальника, предложил разделить на двоих сумму скидки - 60тыс, и мы эти 60 делим пополам, то есть я ему отдаю 30 мимо кассы... Никогда не соглашайтесь на подобное, вас точно разведут, как развели и меня, я в этом уверен, хотя доказать не представляется возможным, так как даже вменяемого прайса ТАМ НЕТ!

Идём дальше. На следующий день оказалось, что та машина, которую мне показывали с dsg, оказывается уже куплена, есть только с ручной коробкой, а её цена как раз меньше тысяч на 50 (но деньги за авто я уже заплатил). Ну это только потом до меня дошло, хотя я обрадовался, что механика, ибо про dsg столько написано и сказано, про её ломучесть и неремонтопригодность, рывки и замену с ценой в 370 тысяч, что не дай вам Бог... Идём дальше. На моём авто стояли легкосплавные диски от Октавия второго поколения, о чём было сказано тому же предприимчивому менеджеру, но он уверял, что это "тот самый Velorum". После того, как я убедился в Интернете окончательно, как выглядит Велорум, я сфоткал его на телефон с разных веб-страниц и обещал показать ему. После этого родные диски таки обрели своё законное место.

Назаказывал с дури допов там, я не знаю, сколько лишних денег я там оставил. Хотя бы такие вещи, как диски и резина нужно было покупать совсем в другом месте и по другой цене, хотя многое можно было поставить не теряя гарантию только у них. После дисков и "скидки" доверие уже окончательно закончилось к этим ребятам, переживал, а тот ли двигатель у меня, действительно ли 1.4tsi,а может это 1.2? Ведь нигде не написано на нем. Даже задал вопрос тому, кто отдавал мне машину. Плюс - на турбине была какая-то ржавчина, боялся, что заменили ли на старую? Теперь сзади, когда открыл багажник и поднял коврик под багажником, обнаружил какие-то тёмные пятна на местах швов, и переживаю, не битая ли не перевареная ли машина. Может, я уже заболел?...

В конце всех этих злоключений хочется добавить, что машина несмотря ни на что нравится! Не хочется ни с кем ругаться и ничего выяснять, пёс с ними, с деньгами - заработаю ещё, раньше на баб уходили, теперь вот сюда. Зато купил то, что хотел, ну только цвет изначально хотелось белый, но теперь вроде как привык к серенькому металлику, кое-кому из окружения он нравится даже больше. Машина едет и неплохо. Пока ничего не ломалось, в салоне тишина, только позитивные эмоции. Кресла удобные, в салоне теплобагажник огромный. Берите Окташку - не пожалеете. Выходить из-за руля не хочется. Жалко, что зима на дворе.

Вот и прошёл мой опыт первой покупки авто у официального дилера, как мне казалось, которому можно доверять, ведь он официальный и там не обманут! Что могу в связи с этим посоветовать тем, кто придёт в этот, либо любой другой салон? Будьте внимательны, не давайте себя обмануть. Во-первых, узнавайте о наличии ПТС на автомобиль, можно ли забрать его сразу, цену (только где?), не верьте в скидки мимо кассы, хотя дело ваше, приходите в салон со специалистами по кузову и всему остальному, с приборами измерения толщины ЛКП и иже с ними. Даже если вы покупаете новое авто у оф. дилера в красивом просторном богатом салоне, ВЫ НИ В ЧЁМ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ! Вас всегда могут обмануть менеджеры, продать битый авто с замененными деталями, поднять цену на уже заказанный и оплаченный авто, пока он находится у дилера, поднять цену на допы после того, как вы оплатили оговоренную стоимость, а если откажетесь, то взять с вас хорошую неустойку за монтаж и демонтаж и прочие расходы, что написано в договоре (главное - читайте внимательно, там всё правда. Желаю удачи всем в покупке своего коня.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 3
Реклама

Комментарии: 2

Дата комментария: 2015-02-20
Александр
Прочитал отзыв, что-то взяло сомнение. Очень прекрасный салон, отзывчивые менеджеры. До сих пор только приятные воспоминания. Обслуживался летом, также остался доволен. Не верю, чтоб было такое.
Дата комментария: 2015-02-06
Баронин Роман
Добрый день, уважаемый аноним! Меня зовут Баронин Роман и я занимаю должность руководителя отдела продаж Автоцентра Злата! Очень неприятно увидеть такой отрицательный отзыв о нашем салоне и хотелось бы поподробнее разобрать все, что в нем описано:

1. Касаемо наличия ПТС. Сейчас у нас в салоне более 100 автомобилей, которые по большей части находятся на стоянке уже с выкупленным ПТС. Что касается Вашего случая, то не исключено, что приглянувшийся Вам автомобиль был недавно доставлен к нам на склад, и мы просто напросто не успели его выкупить. Случаи полной оплаты автомобиля для последующего выкупа ПТС распространены во всех салонах и не только в г.Нижнем Новгороде и тем более в конкретном салоне, как наш! Это нормальная практика – оплатить свой автомобиль и только потом забрать его из салона.

2. Договор. Что касается договора, то он типовой и также распространен во многих автосалонах. В договоре черным по белому написано, что клиент в праве отказаться от автомобиля, если его цена изменится более, чем на 5%, без уплаты каких-либо неустоек, на мой взгляд, это тоже редкость в наше время. И случаев, когда цена была бы изменена нашим салоном в одностороннем порядке (даже, если и цены повышались) после внесения, даже просто предоплаты, в моей практике не было.

3. Документ о реальной цене автомобиля. Я так понимаю, что это прайс-лист, к сожалению, Вы абсолютно правы, цены последнее время меняются очень быстро, а изготовлением и корректировкой цен занимается компания Шкода, так что в данном случае мы просто напросто ничего не можем поделать, пока прайс-листы не будут напечатаны и присланы нам. Единственным упущением менеджера было то, что он не предоставил Вам адрес официального сайта компании Шкода, на котором цены в электронном виде меняются своевременно!

4. Менеджер предложил скидку. Это вопиющий случай. Так не должно быть, чтобы из-за паршивой овцы страдал весь салон и его коллектив, такие так сказать «менеджеры» портят все впечатление и роняют авторитет данной профессии. Таким людям не место в нашей компании. Авторитет и Репутация, которые наш автосалон зарабатывал на протяжении многих лет в г.Нижнем Новгороде не приемлет таких людей в своей команде. И тут хотелось бы уточнить Ваши Ф.И.О., дату приобретения автомобиля и имя «ГОРЕ МЕНЕДЖЕРА». Если Вы все же захотите остаться анонимным источником мне будет достаточно просто фамилии менеджера, ее Вы можете сообщить по телефону или в виде sms-сообщения на номер 8-930-819-69-10 или оставить в продолжении этого отзыва.

5. Диски, мотор и турбина. По поводу дисков и «ржавой» турбины, я бы все таки посоветовал Вам приехать к нам в салон для более подробного осмотра и общения на эту тему, дистанционно внести ясность в это, я не могу! Да и литраж по внешнему виду мотора определить очень сложно, такие данные прописываются в ПТС, ДКП и свидетельстве о регистрации ТС.

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *


Реклама


Выбор марок

Новости
Тинькофф Банк стал партнером Auto.ru
28.12.2018 г.
Дистанционные кредиты на приобретение автомобилей, в том числе с пробегом – новое слово в сегменте рынка транспортных средств. Именно такой сервис придумали специалисты Тинькофф Банка, став партнером Auto.ru.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Банк Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

Советы покупателям
Как не ошибиться, страхуя автомобиль?
Как не ошибиться, страхуя автомобиль? В условиях договора достаточно сказать лишь «угон» и выпустить из своего внимания такое понятие как «кража» и вы уже подвергаете себя риску отказа выплаты денег.
Цвет авто - какой выбрать?
Цвет авто - какой выбрать? Самым популярным цветом в последнее время является серебристый. Это наиболее практичный и безопасный цвет автомобиля.
Правила проведения тест-драйва
Правила проведения тест-драйва Правильно проведённый тест-драйв - залог успешной покупки авто без сюрпризов. Следуя простым правилам тест-драйва вы не будете разочарованны в автомобиле через несколько месяцев.


Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Новая Granta в наличии
Сроки акции: 18.12.2018

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 13212