Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2019 Условия выдачи и список авто...
г. Нижний Новгород
(Выбрать другой город)
Нижний Новгород Автосалоны Нижнего Новгорода Отзывы Развод клиента | Отзыв о автосалоне Автоцентр Злата

Отзыв о автосалоне Автоцентр Злата: Развод клиента

Автосалон Автоцентр Злата Нижний Новгород

Адрес: пр. Ленина, д.93
Телефон: (831) 233-11-11

Дата отзыва: 2014-10-22
Дата посещения: 2014-10-04
1
Игорь
Заголовок:
При прохождении ТО-2 в салоне «Злата», мне позвонили и сказали, что у меня якобы механическое повреждение левого наружного пыльника, что нужно его менять стоимость 3000 тыс. руб. Я на ТО приехал из другого города за 300 км. В своем городе салона Шкода нет. Этот самый ближний. Да и машину покупал у них в салоне Шкода Октавия 2012 г.в.. Машина на гарантии судя по их документам обслуживание 2 года+1 год. Ну и повелся на это разводилово. В салоне они поняли, что клиент приехал издалека и сразу в подробности вдаваться не будет. Заменили мне пыльник за 3000 тыс. рублей. + ТО. Хотя в гарантии по обслуживанию - это гарантийный случай.

Когда приехал домой, на следующий день посмотрел на этот пыльник, который мне кинули в багажник и обнаружил механический порез рядом с тем местом, где крепится хомут, никаких других повреждений и подтеков смазки не обнаружено. Показал мастерам с сервиса, они в один голос сказали, что это повреждение мог нанести только мастер ТО, который снимал хомут. У машины пробег 6000 км. Машина выходного дня. По лесам и буеракам не ездил, так порезать пыльник я бы не смог даже если бы очень захотел. В форумах почитал, что это детская болезнь Шкоды Октавия, выдавливание смазки из под хомута-лечится заменой хомута и все.

Я понял, что меня развели как лоха. Стал с ними общаться по электронке, написал претензию, на что в ответ получил подобие - сам дурак и сам виноват. Я так понял, никакого стыда у сотрудников этого салона нет. Теперь больше точно туда не поеду и другим скажу об их непорядочности, пусть подавятся.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
Реклама

Комментарии: 1

Дата комментария: 2015-06-15
Павел
Уважаемый, Игорь! При проведении технического обслуживания было обнаружено повреждение наружного пыльника ШРУСа, что подтверждалось наличием смазки на элементах подвески и самом пыльнике. Данное повреждение было выявлено в ходе осмотра а/м, а не монтажными работами при замене. Дополнительное согласование с клиентом производилось по телефону, о чем свидетельствует аудио запись. Повреждения такого рода не попадают под гарантийный случай и для избегания дальнейшей дорогостоящей замены самого ШРУСа, было предложено заменить пыльник. Ремонт а/м или демонстрацию неисправностей мы никогда не скрывали. Если клиент хочет осмотреть свой а/м или присутствовать при ремонте всегда можно об этом попросить мастера и пройти в ремзону.

Не понимаю обвинения, цитата : «специалисты Автоцентра Шкода «Чешские моторы», к которым я обратился в частном порядке и показал данный пыльник, подтвердили, что данное повреждение мог нанести, только человек, который пытался снять хомут с пыльника, то есть слесарь с ТО, в остальном данная деталь никаких» - для чего специалисту снимать хомут с пыльника при проведении ТО? Данная процедура необходима только при замене самого шарнира или пыльника с обязательными заменами обоих хомутов.

Привожу ниже технологию по замене как пыльника так и шарнира. Установка хомута пыльника осуществляется специальным инструментом.

Снятие наружного ШРУСа
– Зажать карданный вал в тиски с защитными губками.
– Раскрыть оба зажимных хомута и снять с наружного шарнира пыльник.
– Сбить шарнир равных угловых скоростей с помощью оправки (медная или латунная) -A- с шарнирного вала.

Оправка должна вставать точно в звёздочку шарнира равных угловых скоростей.

Установка наружного ШРУСа

Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства Цанговый зажим, например, -V.A.G 1682 A-. Наносить повреждения на элементы подвески и трансмиссии это не наш метод работы. На дорогах нашей страны очень много различных предметов, которые могут нанести снизу повреждения на Вашем а/м.

В любом случае приносим извинения, в данном случае лучше заменить пыльник ШРУСа, чем в дальнейшем сам ШРУС.

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *


Реклама


Выбор марок

Новости
Тинькофф Банк стал партнером Auto.ru
28.12.2018 г.
Дистанционные кредиты на приобретение автомобилей, в том числе с пробегом – новое слово в сегменте рынка транспортных средств. Именно такой сервис придумали специалисты Тинькофф Банка, став партнером Auto.ru.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Банк Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

Советы покупателям
Правила проведения тест-драйва
Правила проведения тест-драйва Правильно проведённый тест-драйв - залог успешной покупки авто без сюрпризов. Следуя простым правилам тест-драйва вы не будете разочарованны в автомобиле через несколько месяцев.
Как не ошибиться, страхуя автомобиль?
Как не ошибиться, страхуя автомобиль? В условиях договора достаточно сказать лишь «угон» и выпустить из своего внимания такое понятие как «кража» и вы уже подвергаете себя риску отказа выплаты денег.
КАСКО: изучаем детали
КАСКО: изучаем детали Какие же основные моменты страхования КАСКО? Условия страхования зависят от того, какой именно у вас автомобиль, здесь необходимо учитывать как марку авто, так и год его выпуска. Также обращается внимание на пробег машины за все время ее использования и другие параметры.


Дилеры в соседних городах

Акции автосалонов
Новая Granta в наличии
Сроки акции: 18.12.2018

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 13224